晴天旅遊-世界奇景及克羅埃西亞行程的專家
手機選單

芳堤娜城堡Château Frontenac

芳堤娜城堡
芳堤娜城堡

芳堤娜城堡(Château Frontenac)也稱芳堤娜古堡酒店,座落於加拿大魁北克市聖勞倫斯河北岸,是加拿大太平洋鐵路公司建於19世紀末的一系列古堡大飯店之一,用作招攬旅客。芳堤娜城堡是由建築師布魯斯·派爾斯(Bruce Price)設計,於1893年落成。芳堤娜古堡酒店的姐妹酒店包括魁北克省里西廬古堡酒店、亞伯達省的班夫溫泉酒店和露易斯湖城堡酒店。

17世紀時加拿大東部曾是法國在北美洲的殖民地新法蘭西的一部分。1672年至1682年,及1689年至1698年,新法蘭西殖民地的總督是法國芳堤娜伯爵路易斯·包德(Louis Buade)。芳堤娜城堡以芳堤娜伯爵命名為記念。

芳堤娜古堡酒店是魁北克市古城旅遊區的中心,巍然聳立在聖勞倫斯河岸,終年遊客如雲,連冬天也不例外,因為每年入冬魁北克市都舉辦冰雕節。